?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На торрентах часто музыка встречается в формате FLAC одним файлом, к нему прилагается файл с расширением CUE - описание дорожек, содержащее тайминги и названия треков. Разрезать FLAC на отдельные треки можно используя midnight commander (опционально) и скрипт:

#!/bin/sh
mv "$1" qiwitemp.flac
mv "$2" qiwitemp.cue
cuebreakpoints "qiwitemp.cue" | shnsplit -o flac "qiwitemp.flac"
cuetag "qiwitemp.cue" split-track*.flac



Допустим есть файлы "Metallica - ...and Justice for All.flac" и "Metallica - ...and Justice for All.flac.cue". Допустим вышенаписанный скрипт назван "cuef" (новичкам напоминаю что скрипт нужно положитть в ~/bin/ и сделать исполняемым). Запускаем mc, переходим в каталог с файлами. Пишем cuef ставя пробел после команды, выделяем файл "Metallica - ...and Justice for All.flac" (flac-файл), нажимаем Alt+Enter - это "скинет" имя выделенного файла в командную строку попутно преобразовав имя файла чтобы пробелы в имени корректно воспринимались командным интерпретатором. Аналогично скидываем второй - cue-файл - "Metallica - ...and Justice for All.flac.cue" и нажимаем Enter.

Скрипт переименует первый файл в qiwitemp.flac а второй - в qiwitemp.cue, после чего распилит первый на файлы split-track01.flac, split-track02.flac и так далее, и пропишет в теги информацию из cue. Всевидящее Око

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones